Сантехник и олигарх

Владимир Гусев Тульский
Сантехник и олигарх

         / Поэзия   абсурда /

Все женщины обманываться рады.
До старости  ей  сладко   вспоминать,
Что был пиит когда-то с нею рядом,
Любивший ей рулады бормотать.

Грамм 200 выпивал он на дорожку,
И с ветчиной проглатывал омлет.
Просил, смущаясь, до получки "трёшку",-
Ведь денег у поэтов вечно нет.

Ей клялся в том, что всех  она дороже
Стих посветил, на Пушкинский похож:
"Я Вас любил! Любовь ещё, быть может,
В душе родит воспоминаний дрожь.»

Ни с  кем он  не связал  судьбу  навеки,
Её  в  дни юбилеев  поздравлял.
Сантехником  простым  трудился  в  ЖеКе
И  деньги на  вино всегда стрелял.

Простой  сантехник, а  с  душой  поэта!
Но, впрочем,  чем  сантехник  не хорош?
Обидным  может  показаться  это.
Но  ведь  талант  так  просто  не пропьёшь!

Что  в  ванных   и клозетах   неприлично?
Стихи  писать- не надо быть  святым
Я   тоже  ведь  не адмирал, а  мичман,
И  Гумилёв  был  прапором  простым!

Носы  свои  не воротите   сразу.
Должно  быть  мир  души  у  нас   такой,-
Поэту  даже  рокот  унитаза
Напоминает  шум волны  морской.

Услышит эха  горного  раскаты
В  прекрасном  пенье  водосточных  труб!
Она  талант  открыла  в   нём когда-то,
Ей  за  душевность  был  сантехник  люб!

В  мужья  ей  олигарх  простой  достался:
Талантом  не блистал  он  и  умом...
Он  над своей  женой  всегда смеялся
И  звал  её   сантехника  «дерьмом».

Владелец   золотого  унитаза,
В  котором   никаких талантов  нет,
Завидовал  сантехнику, зараза,
Который  хоть  и   местный, но поэт.

Лишь  к  барышам у  олигарха  жажда,
Счетами  в  банке  только дорожит.
Он одного  боялся, что однажды
К   сантехнику  супруга  убежит.

Чем  кончилось?  Рассказывать  не буду,-
О  санузлах  потом  поговорим....
Скажу  одно  вам:  Не  случилось  чудо,-
Она  осталась  с  богачом   своим.

Сильнее  чувств  порою  женский  разум,-
Он  гонит прочь   влюблённости  дурман...
Жизнь посвятил  поэт  наш унитазам,-
О  них   он  написал  в  стихах  роман.