Сила ушедших ввысь

Ольга Венге
Не смей прикасаться к тому, что родное мне,
Хаять не смей, насмехаться, грозить судом.
Я родилась потому на родной земле,
Что предки мои защитили вот этот дом.

Не нападай, заползти не пытайся в мозг,
Не торопись испускать ядовитый смех,
Русский не только с виду предельно прост,
Но проще простого он правду найдет на всех.

И если ты брань не оставишь,
то будет война.
Вся сила ушедших ввысь за моим плечом.
Я знаю, у каждого в сердце своя   вина,
Но Бог мне судья, а не тот, кто пришел с мечом.