Бег

Новгородцева Софья
Я прибежал. И вновь в дорогу!
Движение.! Тиканье часов!
Мы маршируем точно в ногу,
Загнавшись стрелками оков.

И время наш немой свидетель.
Бежим как белый кролик прочь!
Наш темп, конечно, благодетель!
Бежим весь день! Бежим всю ночь!

И сердце бьётся все сильнее!
Секунды тикают в часах...
Бежим мой друг! Бежим скорее!
И мысли спутались в словах...

Куда бежать? Зачем? Так надо!
А как же смысл? Подожди!
Остановись! Прошу! Я рядом.
Мне так нужны твои часы.

Я прибежал. Я запыхался.
Она расставила все дни.
И закружила в ритме вальса
Считая тихо "Раз, два, три"