Мы выбираем снова города

Игорь Косинь
Черны деревья. Голые кусты.
И осень растеряла все наряды.
Да у реки просели вниз мостки.
И никому на них ступать не надо.

Вздыхает речка тихим серебром.
А лодки все заброшены на берег.
И по краям  трещит зеркальным льдом,
И шепчет будто "верю" и "не верю".

И путник запоздавший поспешит
До дома добрести чуть побыстрее,
Здесь жизни нет. Давно уже все спит,
Свернувшимся неслышным тихим змеем.

И я, забредший  не туда,
Спешу вдруг пробежать кусок дороги.
Мы выбираем снова города,
И забываем милые пороги.