За три дня до зимы

Ванька Жук
                Когда молишься о дожде,
                Готовься  ходить по лужам.
                Из фильма "Великий уравнитель"


Как меняется день
В ноября неожиданных красках!
Рядом лист пролетел,
Удивив неземной желтизной.
Пусть он будет тобой,
Как ребёнок счастливый, обласкан.
Подними этот лист –
Скоро дождь зарядит затяжной.

Вместо брошки его
Приколи на вечернее платье,
Он подходит к твоим
Изумрудным, как море, глазам.
Те, кто зиму не ждут,
Пусть попробуют горько заплакать,
Чтоб Всевышний успел
Надавить на судьбы тормоза.

Но художник ноябрь
Продолжает раскрашивать город,
А закаты цветут,
Словно астры в осеннем саду.
Только остров любви
На две части бездушно расколот.
Ты меня не встречай,
Я уже никогда не приду.


Фото из интернета