Беллей Гаэтано, В кабачке Игра в карты

Ирина Рудзите1
В кабачок пришли навстречу
Поиграть, попить вино.
Пьер сказал, - Друг, я  отвечу
Бить той картой суждено.
 
Рядом милая старушка
Пьёт вино - аперитив.
Была бабка хохотушка.
Взгляд её уже сонлив.

Напрягаясь поневоле
Нашептали наугад.
Вопреки большой тревоге
Был  поддержке  Алекс рад.
;;;
Лучший друг с угрюмым видом
В злобе карты разбросал.
Пьеру  за себя обидно,
Ну, зачем так подсказал?

А напротив -  зубоскалят
Словно дети с озорством.
Проигравшего не хвалят
Дразнят сразу вчетвером.

Картины -Беллей Гаэтано, «В кабачке»
«Игра в карты.»