Скользко

Иосиф Гринберг
«ГИРОСКОП это - прибор со свободной осью,
сохраняющей неизменное положение
при любых положениях вращающегося прибора»
Википедия

Руки-балансиры спасают от падений на льду

               

Паренёк:
Зима, лёд повсюду, мне скользко, ой-ой
Домой мне дойти бы, чтоб был я живой
Но я осторожен скользя,  всё ж иду.
А сердце сжимается «Щас пропаду!»

Мой Маг всемогущий, всезнающий Маг
Готов в благодарность отдать я дензнак.
Иль просто спасибо скажу – научи,
Чтоб был я здоров, зачем главврачи?

По скользкому льду пробежать бы я смог
И кости чтоб целы.
                -  Всё.   … весь монолог…

Маг:
Зачем беспокойство, ответ сообщу:
По льду мы летаем, и я не шучу

Конечно же, можно наждачку прибить
Подошва по льду перестанет скользить

Но только тебе я открою секрет,
Который не знал ещё «знающий» свет

Здесь всё по науке, без мистики, чётко
Эффект гироскопа используем ловко

«Свободная ось» - всё понятно, то ж -  ТЕЛО
А что нам вращать, чтоб оно НЕ  слетело?

В ЛОКТЯХ СВОИ РУКИ СОГНЁМ аккуратно.
Как будто колёса. Вам это понятно?

Как в беге рывками назад и вперёд
С энергией мощной локтями полёт

И вот уже ноги как в сказке парят
И лёд не пугает отважных ребят

Как просто, всего лишь руками махать
И лёд нам не страшен, коль можем летать!

Паренёк:
О Маг, мы по сути летаем в галоп
А руки-колёса и есть гироскоп