В лихое время выпало нам жить

Евгения Дайбог
В лихое время выпало нам жить,
А может, умирать - там разберемся.
Но с нами Бог, и, значит, мы прорвемся,
А коль не все - то так тому и быть.

Пришла пора подумать о душе,
Увидев вдруг"разутыми" глазами,
Как мы равномалЫ под небесами,
От нас, людей, уставшими уже.

И я, гуляя в сумрачном лесу,
Себя пред ним считаю виноватой
И в детском ожидании расплаты
Свою седую голову несу.

А лес молчит - готовится ко сну,
Дремотой забываясь понемногу.
Мы жили как за пазухой у Бога,
Лишь понаслышке зная про войну...