Что нас не убивает

Ольга Полынина
Есть истина простая,
И с каждым днём ясней -
Что нас не убивает,
То делает сильней.

Мы в этот мир приходим
С закалкой для брони,
Чтоб стать ещё свободней
От шеи до ступни.

В горниле закалиться
Несчастьям всем назло,
Чтоб даже с неба птицы
Кричали: "Повезло!"

Чтоб даже в море рыбы
Глотали свой крючок.
Из строя раз не выбыл,
То будешь жить ещё.

И Бог нам в этом в помощь,
А дьявол пусть бежит,
Что разбивают ломом,
То больше не болит.

Что разрезают в сече,
То больше и не сшить.
И хоть ты и не вечен,
Но, значит, будешь жить.

Но, значит, будешь драться
И закаляться вновь -
Ты можешь не стараться:
Сама взыграет кровь.

Сама тебя поставит
На поле из шипов.
Где бой без всяких правил,
Не жалко кулаков.

Один совет старинный
Лишь помни от отцов:
Короткий путь иль длинный,
Дойдешь в конце-концов,

Но только с бравой песней,
С закалкой из брони,
Чтоб были с тобой вместе
Только друзья одни,

Чтоб истина святая
Писалась всё ясней:
Что нас не убивает,
То делает сильней.