Зимняя сказка

Ольга Зарянко
А в лесу тишина в шапках сосен застыла,
и хвоинок иголки прошили  её.
Лес вдохнул зимний дух и собрал свои силы,
Испытать все морозы, зашептав воронье.

На пригорке зима сжала  руки в замок,
Взором жёстким, сухим наблюдала за этим.
Удивлялась, как дружно лес воспринял свой рок,
Что ж, решила она, приготовлю я плети

Злых морозов и вьюг для смирения всех.
Чтоб скрипел белый снег в торопливых шагах,
Чтоб во льду быстрых рек не случилось прорех,
Чтоб дымок печных труб заблудился в ветрах.

Человеку не дам брать урок у природы,
Что в единстве вся сила, если рядом беда!
Так сказала зима, завела
хороводы
Бесконечных снегов, нет у ведьмы стыда.

Тихо падает снег, пух из белой перины,
Тех снежинок не счесть, как и наших грехов.
выбивают перину руки снежной  Мальвины,
Верной зимней служанки и смотрителя снов.

На тропинке лесной я  услышала сказку,
кто её рассказал? может быть, тишина...
И подумала я - нет любви и нет ласки,
Мира нет без любви, она - жизни цена.