О дружбе...

Вячеслав Изгородин
Уж призрак старости маячит,
В проекции грядущих дней,
Старинный друг дороже значит
Душе бунтующей моей...
Дороже слов любви превечной,
Слова к душе не подошьешь,
Из слов красивых и беспечных
Венок на счастье не сплетешь.
Дороже нет звонка от друга,
В тот самый нужный день и час,
Когда на сердце снег и вьюга,
И все невзгоды против нас...