Окончание навигации по Неве

Зоя Куренкова
Не провожать уж больше пароходов,
Замерзнет скоро быстрая Нева.
Суровая, холодная погода
И на пороге длинная зима.
Засыплет снегом, заметет метелью
Вода затихнет до весны
И ждать мы будем с нетерпеньем
Когда вернуться корабли….