О слухах...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Негативным  слухам,  друг,  не  доверяй,
В  них  быть  может  скрыта  чья-то  злая  зависть...
Доверяй  своим  ушам  -  и  проверяй,
И  не  будь  обманут  сладкими  речами.

Мир  увяз  в  сетях  обманчивых  надежд,
Теле,  радио  эфир  наполнен  ложью,
Словно  ядом  -  отравлять  умы  невежд...
Очищать  от  яда  разум  очень  сложно.

Если  яд  травил  годами  организм,
Постепенно  тело  к  яду  привыкает,
Но,  безрадостно  к  концу  подходит  жизнь...
Капля  лжи,  как  яд,  и  совесть  убивает.

Ныне  трудно  ложь  от  правды  отличить,
Дал  Господь  детектор  лжи  -  то  Слово  Бога,
Лживость  уст  Оно  поможет  обличить,
И  направить  разум  Истины  дорогой.

Осторожен  будь  при  выборе  друзей.
Богу  смело  доверяй  -  не  человеку.
Бог  заботится  о  жизни,  о  твоей,
Дав  права  и  нормы  Нового  Завета.
_____________________________________
Деяния 5 : 29  (... должно  повиноваться больше Богу,
                нежели  человекам.)

Колоссянам  3 : 8 - 10, 14  (А  теперь  вы  отложите  всё:
                гнев,  ярость,  злобу,  злоречие,
                сквернословие  уст  ваших.  Не  говорите
           лжи  друг  другу,  совлекшись  ветхому человеку
         с  делами  его,  и  облекшись  в  нового, который
     обновляется  в  познании  по  образу  Создавшего его.
    Более  же  всего  облекитесь  в  любовь, которая  есть
    совокупность  совершенства.)

2 Тимофею  3 : 16, 17  (Всё  Писание  богодухновенно  и
                полезно  для  НАУЧЕНИЯ,  для  ОБЛИЧЕНИЯ,
                для  ИСПРАВЛЕНИЯ,  для  НАСТАВЛЕНИЯ  в 
      праведности,  да  будет  совершен  Божий  человек,
      ко  всякому  доброму  делу  приготовлен.)