Из разговоров

Рейнмастер
Мы не дошли до Христова града совсем немножко.
Видим: идет Кондрат, с ним отряд, а в лукошке — кошка.
Дальше, конечно, тест, гороскоп и «Худеем вместе»,
Ролик (мотаем), столб, «Панорама» — стоп! — перепринт «Известий».

Новости хуже некуда, гаже — реже, а лица те же,
Главное тут не спиться, гляди: столица, не спи — зарежут,
Бди, согревая мощи, пока ракеты грызут планету.
Граду Христову проще — его на карте почти что нету.

В нашей земной юдоли квадратный глобус географ пропил.
Витя Малеев, что ли? Уже не в школе, сидит в окопе,
Он мне почти что брат, а не брат, так сват, умотался влёжку,
Сзади сопит Кондрат, и орда ребят, и в лукошке — кошка.