Хэллбой

Александр Деловеров
То ли поздно, то ли слишком рано...
Чуть спокойней, бейся ровно, сердце!
Я — одна зияющая рана,
Скрытая махровым полотенцем.

Думал я, что развернутся крылья,
Что ещё немного, и возможен
Станет мир без боли и насилья, —
Мне за мысли ободрали кожу.

Вырвался! и вот моя награда:
Все надежды обернулись пеплом.
Я в раю, вот только мне не рады, —
Слишком крепко пропитался пеклом.