Как старшая

Антирозочка
Мне как-то в Бога и давно
Не верится, как не пытаюсь.
Что он творит, всё не смешно
Все грустно, как воронья стая.
Его мне шутки не смешны,
И свет его - сплошные муки.
И нет конца его войны.
Только за что? Ужель от скуки?
Решила я вопрос с собой.
Что старшая во тьме и свете.
Нет старше. И на водопой
Я пропускаю тех и этих.
Ответственность - не та стезя.
Вы скажете, эгоистично.
И вообще, хвалить себя
Как нам сказали, неприлично.
Но я и не хвалюсь. О, нет.
Так просто быть веселой дурой,
И спорить жарко. И совет
Не принимать "со всей культурой".
Но каждый может выбрать путь,
Расчистив мусор слов и мыслей.
Я старшая, а "инфомуть"
Лишь мусор, морок нашей жизни.
И я, как старшая, скажу
Я мало в мире понимаю.
Но тот, кто губит тишину -
Он червь, низвергнутый из рая.