Si vis amari, ama

Галина Ильминская
МОрок, наваждение, судьба -
Что не так в тревожном этом списке?
Просто странных мыслей череда,
Тех , что в подсознании зависли,
И от них не скрыться никуда...

МОрок - это словно кто- то вдруг
Темное набросил покрывало,
Чтобы суть оно не раскрывало,
Вовлекая вновь в порочный круг...

Так и наваждение.. - оно
Вновь жестокой жаждой опьяняет,
Все  мосты, что за спиной, сжигает,
Остаётся пепел... и вино.

Что судьба? Ведь иногда полезно
Ощутить  что под ногами бездна ,
До которой шаг всего один.
А шагнуть ли, не шагнуть - твой выбор,
И взлететь тебе, а
может, прыгать,
Не подскажет даже Аладдин.

Нет ковра, что помогал ему
Воспарить над  суетой и бездной
Это может быть тебе возмездным
Или безвозмездным. Почему?

Морок, наваждение,  судьба...
Мы слова тасуем словно карты.
А запреты, так же как стандарты -
И от них не деться никуда...

Множество бесценных изречений,
Даром, что почти уже забыт,
Там где нет пространства для сомнений,
Нам латынь уснувшая дарит.
Это не комедия, не драма -
Просто вот
"Si vis amari, ama!"