На посту. На Купятицкую

Вера Гиоргадзе
 
Не умирал…. Он растворялся на лету,
Как может таять и не  падающий с неба;
И не постящийся  ни в пятницу, ни в среду,
Сходя сошествием, в подобие  Христу.

Не умирал…. Припав к ладоней двух теплу,
И не постившийся по пятницам и средам,
В себе и водами Кедрона, и всем небом
Лобзанье помнил снег Иуды, и ...ту «тьму
По всей земле…»….

А снег, он — белый!
И пусть не видим был царями, что идут
Царю царей бы поклниться в Нощь Святу!

...он и в глазах Марiи таял, верно…





______________________________

Писано 15/28 по н.ст. / Ноября 2022г. –   

                начало Рождественского поста,
                память Купятицкой иконы Божией Матери.
      
Купятицкая икона представляет собой небольшой медный крест.
На одной стороне креста изображена Богоматерь с Превечным Младенцем,
на другой - Распятие.