Не было печали 3

Александр Сменович
Поплыла книжка... Всё! В отрыв,
Духовное в печать.
В ней и раздумья и порыв,
И сонмов другорядь.

Ма те риа ли зу ет ся,
Что телышком жилось,
И то не образуется,
Что вдруг оторвалось.

То ли Титаник то ли айс-
берг...сразу не пойму,
То ли Души иной дивайс,
То ли обет приму
Итогом чтив, итогом мет,
Корябастей сума,
Но мне-то уже дела нет,
Нет горя без ума!

Я время понесу вперёд,
Ещё не спет мой гимн,
И о бесчувственнейший лёд
Прижгу червивость стигм.

И дьявол-ангел, подожди!
Жизнь ведь не часть пути,
Во мне Великие вожди,
Их гвоздь и вколоти.