На линии

Татьяна Уразова 55
Не хмурься, небо, сыростью холодной,
ты думаешь - и я душой размяк?
Чем гуще грязь на линии окопной,
тем крепче на позиции степняк.

Трамбует почву жёсткою подошвой,
цепляет берцем занятый квадрат,
все "почему" остались в жизни прошлой,
и нет сомнений прав ли, виноват.

Но есть желанье здешним чернозёмам
нести зерно и опыта запас,
ведь каждый холм глядит твоим знакомым,
а куст любой и деревце - за нас.

Глоток тепла да в бое передышка -
живому всё живое по нутру.
Что лучше чая может быть, братишка,
со сладкой тишиною по утру.