За жизнь бояться это - трусость?

Владимир Фабрый
              "Бояться? Чего?!
               А ведь боимся... И как
               ещё... боимся!"

                Вячеслав Цыбулько

Бояться надобно для самосохраненья,
Лишь дураки бравадою полны.
Чтоб жизнь отдать, одно надо мгновенье,
А мы ведь победить ещё должны.

Быть настороженным, не то, что быть трусливым;
Готовым быть не проморгать врага
И в бой вступить своей души порывом.
Для этой цели жизнь и дорогА.

Но если жизнь отдать ПОБЕДЫ ради,
За жизнь Отчизны и семьи своей,
Чтоб не отдать земли врагу ни пяди -
Тогда я не боюсь расстаться с ней.