Усталое

Словами
А потом, когда поутихла спесь,
Я сказал - посмотри на меня,

Я есть.
Я без малого весь
Здесь.

Я тебя разглядел сквозь огни светил.
Я услышал тебя через звон кадил
и бессмысленный хор попов.

Я к тебе босиком по стеклу дошел,
Ты же видишь, Господь, этот мир каков,
Сделай снова всем хорошо.

И ответил усталый и древний Бог:
Я старался, я делал для вас, что мог.
Я сдаюсь.

Человек
человеку
волк.

И пусть будет, раз надо, на мне вина.
Это я здесь навек,
А у (имярек)
жизнь одна - смерть одна.

Он затих, он раздул фимиам кадил.
Убаюкал убитых, убийц простил.

Богу,
кажется,
нужен Бог.

Миру,
кажется,
нужен мир.