Сибирская сага

Денис Романов 7
- Он убит... Он пропал... Он навеки с другой...
За недоброй молвой гнал, в галоп, огалтелый
Снег подковой клеймя, конь мой чёрной дугой,
В этот лунный рассвет, в даль, сиреневой тенью.

В мираже витражей твой встревоженный взор,
Золочёный эфес в индевелые створы
И погонов, чужих, мельтешит серебро,
И дворецкий, крестясь, отпирает засовы

Вдруг, коснувшись щетин, закуржалых перил
Исцелованных рук обжигая ладони,
До моей снизошла, ты, до грешной любви
С эполет соболя, тебе, скинул под ноги

Пусть на утро дуэль всё расставит над и
И в искрящийся снег, под метели соннеты,
Секунданты разложат барьеры свои
Нам так мало, с тобой, дожидаться рассвета...


22. 11. 2022