Экология. Деревенская

Галина Молокоедова6
Нет ничего прекрасней деревни. Все естественное, натуральное, природное. Современная техника и модернизация позволяет деревне обрести удобства и комфорт по городским стандартам, но тяжелый труд никто не отменял. Но радость урожая, благодарная дань труду поистине то, ради чего стоит жить. И по осени, сдав излишки государству на съекономленные средства можно и в город податься...

Можно... Да только, что там делать. С вокзала толкучка, вонь, потоки машин. Детям, конечно надо музеи театры, выставки, да их и от школы свозят, только знай, деньги сдавай. И сельмаг в деревне золотой, закажи, на следующий день привезут, только деньги давай. Да и то правда, что ехать, кубышка целее будет. А вот на заработки в город зимой податься, святое. Посидишь месяц другой, кроме животины делать нечего, старики справятся, а молодняк на заработки до весны. Ждут не дождутся когда солнце пригреет, да с городских клоповников, хотя общаги, говорят, неплохие, да с полем, лесом не сравнить. А выйдешь в огород, сколько сил, эмоций, не то что город, чуть вышел и тут же гол как сокол, все ободрали...

Нет, любим мы деревню, что ни говори - все свое: и овощи и молочко и мясо, вон мельницу электрическую купили теперь и мука своя, и что мы в этом городе не видали?! Тот же интернет, те же "игралки, шмоналки", не заскучаешь, в клуб еще какую "хрень" привезли, иди раскошеливайся, приобщайся к культурным ценностям!

Да, хорошо в городе, да в деревне лучше!