На первом

Ирина Бечет
На первом, направо - квартира,
где вечно открытая дверь
для жизни, соседей и мира
и кучи снующих детей
Каникулы - долгое лето,
сокровищ, сияющий день,
деревьев тенистый таинственный замок,
прибежище эльфов и фей
Белеет, разрушенной  кладкой,
фонтан, сотню лет без воды
И гипсовый мальчик, мечтая украдкой сбежать,
только ждет темноты
День счастьем наполнен, с краями
Большой лимонада стакан
В нем радость шипит и бурлит пузырьками
дел, мыслей, нешуточных драм
Но спустится бархатный вечер
с огромною желтой луной
Как занавес в театре
расчерчен, серебряных звезд бахромой
И зайчиков лунные блики, застынут,
затихнет струна
Лишь где-то в ночи запоздалые крики:
- Доо-моой...  и детей имена...