Два дня до зимы

Николай Гуров Поэт
Осталось два мне в жизни дня
Но мне и этого довольно
Ключи от Рая обраня
Ищу в снегу и небу больно

Земля еще не взята льдом
Трава под снегом индевеет
Над замерзающим прудом
Закат сквозь ветви розовеет

Все в этой жизни я узнал
Я видел мир я видел Осень
Но лишь уйду придет Весна
И на могилу вербу бросит