Маска

Аахенская Ведьма
Полночь наших желаний над спящей землёй...
Я скольжу в переулках бесшумной змеёй.
Я мила. Я прекрасна. Но что-то не так.
Ведь в глазах моих - холод. В глазах моих - мрак.

Миг рождения помню. Но рядом - не мать.
Только тьма и безмолвный приказ убивать.
Я – любовь, но влюблённый в меня – обречён.
Смысл меня – стать однажды его палачом.

Я красива, как ангел. Как демон сильна.
Как собака, известной мне цели верна.
Не бином, не загадка, скорее – трюизм.
Маска – плоть, а под ней – боевой механизм.

Полночь наших желаний… Пристанище снов…
Я кружу в переулках, меж тёмных домов.
Есть свобода и воля, но выбора нет.
Ведь в глазах моих – Ночь. В тонких пальцах – стилет.