Старая берёза

Иляна Толкаческу
Отгремели грозы,
Стал и я седой.
Белую берёзу
Вижу молодой.
Памяти причуды -
Давняя весна,
Ты скажи, откуда,
С детства или сна?
Что качаешь веткой,
С ветром не в ладу?
Я хожу здесь редко
И сейчас уйду.
Отдохну минутку...
Помнишь на заре
Сделал я зарубку
На твоей коре?
В этот день осенний,
На закате дня,
Попрошу прощенья
Тихо у тебя.
Ничего не спросишь,
Словно невзначай,
Лист засохший сбросишь
На мою печаль.