Не может быть Победы без потерь

Валентина Гаврюшина
Молебны в храмах, Родина в печали,
За упокой одиннадцать свечей,
Обезоружных пленных расстреляли
Неонацисты, свора палачей.

В упор, в затылок, без помех, как в тире...
Но чья промашка, в чём тут недогляд,
Не доучили горе-командиры,
Халатность допустил Военкомат?

Но всё равно - поднимем выше Знамя!
Пускай трепещет лютый враг теперь!
Победа долгожданная за нами,
А убиенных не вернуть слезами,
Не может быть Победы без потерь.