Подари мне, осень, свежести глоток

Галина Зырянова
            Осень, подари побольше ясных дней,
           Небеса чтоб стали чище и светлей...
           Спрячь беспечный ветер за горой высокой,
           Пусть откроет небо голубое око.

           Разукрась роскошный кружевной наряд,
           Чтобы оторвать никто не смог свой взгляд.
           Пусть ещё, красуясь в малахите, ели
           Радуют прохожих нет пока метелей.

           Подари мне, Осень, свежести глоток!
           Бархатной листвы ритмичный хоровод...
           Колким дождиком успеем мы умыться,
           Прелестью, позволь, твоею насладиться!
 

         Фото из интернета. Благодарю автора.