вечер

Наталья Кирилина
Я раньше писала о лете.
А нынче совсем не могу…
Остались зелёные плети
Лежать на махровом снегу, –

Оттают и снова укроет
Их, мелкая сечка, пшено.
И шепчутся между собою
Сцепившись телами в одно,

Как две бельевые верёвки,
Два провода, сброшенных вниз.
Момент угасанья, неловкий
Хранит карандашный эскиз.

Зима распустивши седины,
старухой согбенной бредёт.
Проезжих дорог габардины
Меняет на лаковый лёд.

Машины ленивым удавом
Глотают вечерний покой.
И вечер на дубе корявом
Повис исхудалой щекой.




Художник Елена Юшина