Сон Декабря

Гуделкин Игорь Вячеславович
Мне осенью поздней приснится Декабрь.
Мне утром приснится промозглым…
Прогонит он серый и скучный Ноябрь,
Рассыпав снега в небе звездном…

И я растворяюсь в сиянии его,
Снежинки ловлю я губами беспечно…
Мне больше не нужно уже ничего,
Пусть длится Декабрь бесконечно…

Но день разрушает иллюзию сна
И смотрит пронзительно в душу…
А в окнах – Ноябрь, как глухая стена,
Которую как мне разрушить…

Сон Декабря – легкие мысли,
Сон Декабря – сердце очистит…
Сон Декабря – счастья видение,
Сон Декабря – сказки рождение.

Мне осенью поздней приснится Декабрь….