Эх, если б...

Татьяна Меделян
Эх, если б научиться души открывать...
Чтоб касаясь взглядом, боль родных понять.
Может быть и было меньше бы обид,
Зная, как пустяк у них в груди болит...
Ведь не знаем боли мы других людей,
Считая, что притворство - это их удел.
От чужих уставов, принципов, идей,
Холодом пронзает до кончиков костей...
И если для забавы или сгоряча,
Возможно, из-за сплетен иль в шутку, хохоча.
Любимых будем мы просто упрекать,
Можем их обидеть, быть может и сломать...
Боль бывает разной и каждому - своя.
У кого-то в сердце есть уже броня.
Но лучше бы подумать, слова-то улетят,
Но не знаем мы как там они болят...

Автор: Татьяна Меделян
28.11.2022