Архаика

Оля Деваяни 156
Чтобы писать стихи, я улетаю в ночь и в детство.

"Нет преступления чудовищнее стрингов,
Ну, разве что - прозрачное бельё.", -
Так говорила домработница Маринка -
Отпетое, чуть пьяное жульё.
Она приличия блюла со страшной силой,
Уже при жизни обретая нимб.
Не знаю, что сама она носила
И не узнаю уж теперь, чёрт с ним!
Но помню я прищуренные глазки,
В которых наставлений целый свод.
А я стыдливость посадила на салазки
И с горочки пустила, в хоровод.
Теперь уж нету скромницы Маринки -
Она давно почила вечным сном.
Я вняла - не ношу я даже стринги,
И облако краснеет за окном.