В ожидании зимы

Ольга Николаевна Калмыкова
Первый снег на землю тихо ляжет,
Подгоняя осень убираться прочь,
И зима от радости запляшет,
Сокращая день и удлиняя ночь.

Зима придёт с солидным капиталом.
При ней подруги - вьюга и метель.
Насыпят снега - словно одеяло
Легло на землю, как на чистую постель.

Мороз трескучий в гости к ней нагрянет,
Покроет реки коркой ледяной.
Деревья, задремав в его объятьях,
Проснутся только раннею весной.

Замрёт природа в зимнем одеянии,
Всему живому уготован свой ночлег.
Начнёт блистать алмазными огнями
Под скудными лучами солнца снег.


03.10.21