В чём ищет осень вдохновенье

Ира Степанян
В чём ищет осень вдохновенье?
В парящем золотом листе.
Ей поднимает настроенье-
День, растворившийся в дожде.
А что ей дарит наслажденье?
Внезапно выпавший снежок,
Растаявший в одно мгновенье,
Как будто сразу занемог.
И я любуюсь и летаю
Осенним сорванным листом.
И каплей по зонту стекаю
Плаксивым, сумеречным днём.
А на траву упав снежинкой,
Растаю, и за полчаса
Прозрачной лёгкой невидимкой
Я вознесусь на небеса.
Там превращусь в большую тучу.
Ну а пока я на Земле -
Брожу и душу баламучу,
А осень радуется мне.