Набат

Юрий Левинский
(Под впечатлением песни «Бухенвальдский набат»
 в исполнении Муслима Магомаева
и песни «Хотят ли русские войны…» в исполнении Марка Бернеса)
            
              «…Люди мира будьте зорче втрое –
              Берегите, берегите, берегите мир!»

Хотят ли русские войны?
Спросите вы у всей страны!
А не у тех, кто за «СТЕНОЙ»
Ведет со всеми «смертный бой»…
     Спросите вы у тех ребят,
     Что под обстрелами сидят,
     Не зная, кто «чужой», кто «свой»
     И кто не помнит путь домой.
Спросите тех, кто воевал,
Когда в стране царил развал,
Да и за что он вел тот бой
Нещадно жертвуя собой
     Спросите женщин – матерей,
     Спросите у сестры своей,
     По ком прошлась судьба войной,
     Оставив раны след больной.
Мы не хотим, чтобы опять
Пришлось невзгоды всем познать,
Могилы рыть в земле чужой
И видеть вновь кровавый бой…
                21.11.22