Враг под Москвой

Михаил Топоровский
Враг под Москвой, любуется столицей,
Но им победа будет, только снится!
Поднимется страна, чтоб дать отпор,
И победить, и покарать своих врагов!

Есть добровольцы, в ополчение идут,
А в фонд победы до копейки отдадут!
И старики, и дети, неустанно пашут,
Куют победу, - пусть знают наших!

Не жизни не щадя, ни капли крови,
Все рвутся в бой и жертвуют собою!
В одном порыве, чтоб спасти страну,
Со всех стволов мы били по врагу!

Он был разбит, погнали его прочь,
Погибших много, им уж не помочь!
Но надо помнить их, и поминать,
И никого и никогда не забывать!

P.S.

Рассказал я вам, про страшный бой,
Начался он в сорок первом под Москвой!
Разрушен миф, что невозможно победить,
Фашизм повержен, значит, будем жить!


20 апреля 2022 год. Важная дата в российской истории
- ровно 80 лет назад завершилась битва за Москву.

Немецкая военная операция по захвату Москвы под кодовым
наименованием "Тайфун" Дата начала 30 сентября 1941 г.