Сдуй с ладони...

Михаил Тищенко
               'время ничего не весит
                сдуй с ладони и смотри.'
                Елена Миронова

Сдуй с ладони тяжесть, сложность,
дерева рукой коснись:
в нём стремится от подножья
жизнь к листочкам малым в высь

Прислонись к стволу спиною
и безмолвно ощути
под шумящею листвою
мощь древнейшего пути

Но как хрупок лист отдельный!
Муравей увяз в смоле,
режет ножичком бездельник
икс и игрек на стволе

Крылья бабочек порхают
в сети времени  легко:
и - секунды ли, века ли -
не поймать мне их сачком

Сколько время весит - вдох ли?
Или выдох? Или то,
что осталось жизнью в легких,
стало бабочкой, листом?