Потопа снова ждать нам иль метеорита?

Виктор Бобошин
Земля - родная мать для всей своей Природы
Как мать своих детей, кто жив пока - жалеет.
А людям больше всех дано любви, свободы.
Но человечество, чем старше - тем наглее.

Что мы творим с Землёй, своих желаний ради?
Уму не постижимо, как бедны духовно!
И если с нами мать-Земля опять не сладит -
Есть Бог - Отец, он тоже с нами связан кровно.

Венец всей жизни на Земле, конечно, люди.
Но мы не правильно ведём себя - ужасно!
По сути, Совесть, Богом данная осудит
Наш каждый грешный шаг, дальнейшее - неясно.

Потопа снова ждать нам иль метеорита?
Иль, сгинем в рукотворном атомном пожаре?
Страница будущего нами не открыта...
Жизнь умную себе мы, может быть, подарим?

Иначе, близок уж конец и пропасть видно.
Так дальше жить нельзя - есть наглости пределы.
Цивилизация так молода... обидно.
Хотя, расплата не чрезмерна, а за дело!

Нас нынче восемь миллиардов - равнодушных,
А самой пакостной элиты - пара сотен...
Нам наказание, что были так послушны
Каким-то тварям, что в процентах - меньше сотых.