В Михайловском

Игнатова Анна
Белый домик в снежных ёлках.
Тонкий месяц над трубой.
Звуки дальнего посёлка
Долетают к нам с тобой.

Мы запрятались в чащобе..
Каркнул ворон на дубу.
Тихо-тихо, как во гробе,
Страшно-страшно, как в гробу.

Двор, крыльцо, скамья, дорожка -
Снегом всё заметено.
То ли ведьма, то ли кошка
Мягко прыгнула в окно.

Замигали звёзд осколки:
Жёлтый, белый, голубой...
Кто раскачивает ёлки?
Кто крадётся к нам с тобой?

То ли леший, то ли лихо.
На дорожке чей-то след.
Страшно-страшно, тихо-тихо.
То ли сгинем, то ли нет.