Орёл и орлица

Аркадьев Игорь
 Сжат кубок, брызги на стол,
-Столько покорённых крепостей!
И вздохнул влюблённый орёл.
-Будет, будет измята постель!

Вот полночь, горящий взор,
Что ж, вкус поцелуя, как ранка.
Колыхнулся, вздрогнул шатёр.
-Всего-то, лишь, маркитантка!

На сердцах начертанный план,
Мчались мгновения, не ждя.
Вот уснувший воинский стан,
Вот любовь на ложе вождя.

Смешалось всё – нежно, грубо,
Да, пронизанный чарами путь.
Там снова и снова спелые губы
Хватали его мускулистую грудь.

Омут горячий бездонных очей,
Не вопросы в них и не ответы.
Много ещё побледневших ночей,
Где что-то откроют рассветы?

Пробуждение – высь, колодец?
Скоро, скоро восхода зарница,
В сне коротком орёл-полководец
В объятьях крепких его орлица.
                ***
28/11-2022г. от Р.Х.