Морозец торопит

Василий Архименко
Морозец лёгкий торопит
Хрустит снег под ногами
Как солнце яркое слепит
Своими нежными лучами

Стоят леса сплошной стеной
С белым снегом под ногами
Любуюсь Нельшей я рекой
С её крутыми берегами

Повсюду виден бурелом
Во льду торчат коряги
А снег сверкает под лучём
Как самоцветы скряги

Все стали хрупкие иголки
Сосёнок нежных да елей
Да скачут озорные белки
Прячась в зелени ветвей

И снег покрытый всё следами
Живущих птиц здесь и зверей
Под синью с небесами
В местах, живёт где Берендей