Поэтому играю в прятки

Лилия Биндина
Да, что я всё на мир киваю,
Таких как я в нем миллион,
Своими баснями питаю,
В попытке заплатить за стол…
 
Но миру что - всё на потребу,
И мне.., и я.. - и так всегда,
Как гончий пес иду по следу,
Как будто где-то ждут меня…
 
Но всё не то, не так, не к месту,
И как обычно не причем,
Но миру всё давно известно,
Что было, будет и почем…
 
Лишь я сдаваться не желаю,
И продолжаю что-то ждать,
На мир по-прежнему киваю,
Совсем не пробуя понять…
 
Но слава богу жизнь в остатке,
Его не хватит на двоих,
Поэтому играю в прятки,
Я там, где даже ветер стих…
 
Всё в торжестве, всё на потребу,
Всё просто - в мире тишина,
Земля, укрытая под снегом,
Бесплатной станет для меня…