Песня. Река из одаролеяды

Наталья Малкова 2
Однажды в скорбный час решила
Я взять в суженые реку,
Но благодарна старику,
Чья мудрость смерть остановила.
Зачем живу, сама не знаю
Вся жизнь моя, лишь тяжкий миг,
Ты долго жил скажи старик,
Зачем желанья страсть рождают,
Зачем несчастья ожидают,
Кого любовь мечтой манит,
И можно ли мечту убить,
Когда в улыбке яд скрывают?
Молчишь, старик, я понимаю
Ты жил как все тебе ли знать,
А я как все жить не желаю,
Вот потому и умираю,
Что научилась понимать.