Пика

Лидия Невская Сызрань
Пика в ёлочных игрушках
Обязательно была,
Украшением макушек
Остроносая слыла,

Возвышалась над другими,
Упираясь в потолок.
И гордились мы такими
Чудо-пиками, дружок.

Потому что не напрасно
Украшая каждый дом,
Мы надеялись, что  праздник
Будет очень ярким в нём.

Прелесть ёлочных игрушек
Не истёрлась за года,
Между шариков, хлопушек
Венценосная звезда

Возглавляет мир домашний,
Под охраной стройных пик.
Исчезает мир вчерашний.
Новый мир уже возник.