Розы на снегу

Константин Конышев
Алые розы на белом снегу
Кто положил вас в такие морозы
Вы ведь замёрли на этом ветру
Вмерзли вы в снег, как кровавые слезы

Жалко мне вас, но помочь не смогу
Со снегом холодным теперь вы едины
Алые розы на белом снегу
Какие сюда привели вас причины

Алые розы, как вы хороши
Пусть вы замёрзли, но всё же прекрасны
На белом снегу вы, как витражи
Лежите и в образе этом бесстрастны

Алые розы, вам долго лежать
Снег вас окутал слюдой ледяною
Панцирь такой будет вас покрывать
И защищать  своей  пеленою