Высший дар

Вадим Бальзамов
ВЫСШИЙ ДАР

Вслух декламируя силлабы,
в саду, где пели соловьи,
выгуливал я как-то бабу,
мечтая о большой любви.

То было пятое свиданье
в ночной июльской тишине.
Я был измотан. Состраданья
хотелось искреннего мне.

К сближенью я искал предлоги,
рай обещал в кустах глухих,
молил её расслабить ноги,
но баба лишь сжимала их.

Пошла четвёртая неделя
прогулок в городском саду.
Под шелест трав, под птичьи трели,
я рвал ей лилии в пруду.

По кругу излагал силлабы,
при встрече в щёку целовал.
В природе есть такие бабы,
что духом твёрже древних скал.

«Всё будет только после свадьбы:
и жизнь, и слёзы, и любовь!
Сначала ЗАГС, потом объятья, » -
она вещала, хмуря бровь.

На райский вариант досуга
не выпал мне заветный фант.
Я в женщине увидел друга,
поняв, что секс не вариант.

У женщин, чтоб не говорили,
есть принципы и есть мозги,
и в августе, средь белых лилий
я попросил её руки.

В огне не помышляй о броде!
Спасенья нет от женских чар.
Любовь приходит и уходит,
а дружба – это высший дар.

БальзамоВ