Полдня от осени к зиме

Анель 2
Полдня от осени к зиме –
Разгон от старта к завершению
Красот нарядных к кутерьме,
Псалом сезона о прощении.
Как жертва, тусклые огни
С ветвей опали в лоно замяти.
И молят пасмурные дни
У солнца искру светлой памяти.
Одним лишь росчерком пера
Крыла предзимья запоздалого
Подпишет резюме пора
С печатью дома постоялого.
Кристаллы, блёстками пыля,
Летят от жизни к отпеванию,
А утром стылая земля
Готова в мессе к состраданию.
Всего один последний шаг
От нелюбви к большой симпатии,
Где другом стал исконный враг,
Меняя шлейф у жёлтой мантии.
Полдня от осени к зиме,
Греха унынья к сну беспечности;
От слёз раскаянья в псалме
И мига счастья к сонму вечности.