Разбуянилась хозяюшка Зима

Марина Денисова Зуева
Зима пришла как в гости
И скромно так пришла
С собою порошков
Стиральных принесла
Устроив постирушку
Для сереньких домов
Спросила разрешения
У парков и мостов
Немного распоясалась
С собой призвав пургу
Заставив сонных дворников
Схватиться за метлу
Командовать сполна
Пока не торопилась
Владычицей нестрогой
Как будто притворилась
И двор накрыла белым
Всем изменив походку
И по следам кошачьим
Определила тропку
А дальше разбуянилась
Хозяюшка-Зима
И больше не оставила
От скромности следа!